Drucken
Im Sonntagsspiel gegen Ingersheim verbuchten unsere Mädchen einen Saisonauftakt nach Maß. Beide Mannschaften traten in Bestbesetzung an und ein knapper Spielausgang war vorauszusehen. So starteten die Doppel mit ausgeglichener Bilanz. Anna-Lena Raber und Nina Schäfer gaben in ihrem Match keinen Satz ab. Leila Otremba und Sofie Bögel mußten nach 2:1-Satzführung noch in den Entscheidungssatz. Niemand konnte so recht nachvollziehen wie es hier zu einem 0:8-Rückstand kommen konnte ehe unsere beiden Mädchen wieder mit dem Tischtennis begannen und wieder herankamen. Nach sieben TVG-Punkten in Folge und einem Time-Out der Gegner endete der Satz leider knapp mit 8:11 zugunsten des TTV Ingersheim. In den beiden ersten Einzeln setzen sich Anna-Lena Raber und Nina Schäfer mit klaren Siegen in drei bzw. vier Sätzen durch. Im folgenden Einzel konnte der TVG durch Leila Otremba sogar auf 4:1 erhöhen, ehe der starken Nummer 3 aus Ingersheim ein Sieg über Sofie Bögel gelang. Im Duell der Spitzenspielerinnen ging der Punkt mit einem sicheren Drei-Satz-Sieg an Anna-Lena Raber, die damit schon die 5:2-Führung und ein Unentschieden sichern konnte. Nina Schäfer tat sich im zweiten Einzel schwer und unterlag ebenso wie Leila Otremba. So stand es 5:4 aus Sicht des TVG und Sofie Bögel mußte mit ihrem Einzel die Entscheidung über Sieg oder Unentschieden herbeiführen. Nach einem klaren 11:5 im ersten Satz gingen beide folgenden Sätze in die Verlängerung aber in beiden hatte die TVG-Spielerin die besseren Nerven und mit 13:11 und 12:10 war der TVG-Gesamtsieg besiegelt. So konnten alle vier Spielerinnen zum erfolgreichen Saisonauftakt beitragen.