Als am Samstag der Aufsteiger TTV Ingersheim zum Duell gegen unsere Mädchenmannschaft antrat war klar daß hier ein schwerer Gegner zu Gast war. Der Spielverlauf war dann aber mehr als unglücklich und das Endergebnis von 2:6 zeigt nicht die Leistungsverhältnisse der beiden Teams. Im Doppel war eine Niederlage von Otremba/Bögel gegen das Doppel 1 der Gäste noch im Plan, dann waren Anna-Lena Raber und Nina Schäfer gegen das Doppel 2 aus Ingersheim nach 2:1-Satzführung komplett von der Rolle und unterlagen in den beiden folgenden Sätzen jeweils klar mit 5:11. Erst durch einen Sieg von Anna-Lena Raber im ersten Einzel konnte dann der TVG erstmals punkten. Nina Schäfer war dann im zweiten Doppel gegen die Spitzenspielerin der Gäste chancenlos und unterlag klar in drei Sätzen, ebenso wie Leila Otremba im dritten Einzel des Tages. Sofie Bögel hatte mit einer starken und deutlich älteren Gegnerin zu tun. Sie zeigte die bisher beste Leistung in dieser Saison und ging durch tolles Offensivspiel mit einem deutlichen 11:4 im ersten Satz in Führung. Die nächsten Sätze endeten dann 11:13, 11:9, 11:13 aus Sicht des TVG. So mußte der fünfte Satz die Entscheidung bringen. Auch dieser ging in die Verlängerung und durch zwei unglückliche Bälle beim Stand von 10:10 ging dieses Spiel leider verloren.

Im zweiten Durchgang sorgte Anna-Lena Raber mit dem zweiten Tagessieg für den Zwischenstand von 2:5 ehe dann Nina Schäfer ihr Spiel mit einer weiteren unglücklichen Fünf-Satz-Niederlage abgab. So stand es am Ende 2:6, wobei mit etwas Glück ein deutlich besseres Ergebnis möglich gewesen wäre.

Im zweiten Bezirksklassen-Jahr ist eine deutlich selbstbewußteres Auftreten unserer Mädchen gegen deutlich ältere Gegnerinnen zu verzeichnen. Spielerisch ist man nun auf Augenhöhe und man darf sich auf spannende weitere Saisonspiele freuen.